Comme vous le savez probablement, Course à pied.ca organisera le demi-marathon de la Côte de Beaupré le 9 septembre prochain. Nous avons décidé de nous engager à essayer de créer une course plus respectueuse de l’environnement. Il faut noter ici que le mot course vient avant environnement, car nous ne voulons pas dénaturer l’expérience de la course. Par contre, il y a des gestes simples que nous ferons afin de mieux respecter l’environnement. L’objectif n’est pas que tout le monde mange des graines de sésame ou des fleurs d’hibiscus séchées, mais plutôt de rationaliser un peu les déchets créés par notre course afin que nos enfants puissent profiter d’un aussi beau terrain de jeu. Voici donc ce qui vous attend :
Au plaisir de vous y voir!
Directeur général du Groupe Défis, fondateur du Défi Entreprises et co-fondateur d’Altterre.
J’adore tout ce qui touche l’activité physique et la santé globale.
Détenteur d’un baccalauréat en Kinésiologie de l‘Université Laval
Diverses formations par La Clinique du Coureur
Programme Émergence de l’École d’Entrepreneurship de Beauce
Programme National de certification des entraîneurs Niveau 2 en badminton
Programme National de certification des entraîneurs Niveau 1 en haltérophilie
Très bonne initiative!
Félicitation pour votre virage vert. Ça m’encourage à m’inscrire à nouveau. Je vous suggère d’offrir le choix de manger un lunch végétarien après la course. Il faut encourager les gens à réduire leur consommation de viande pour le bien de leur santé et son impact très grand sur la planète. (Selon certaines sources, 51% des GES sont produits par le fait que nous mangeons de la viande…)
Merci et bonne continuité!
Bonjour,
Nous avons effectivement des lunchs végétariens dans la plupart de nos événements, merci pour la suggestion!