(English follows)
Voici 10 conseils à mettre en place d’ici votre événement:
1. La semaine précédant l’événement, diminuez votre volume d’entraînement d’environ 30 % à 50 %;
2. Regardez le circuit, mémorisez les points d’eau, visualisez votre performance;
3. Pensez à utiliser du ruban gommé ou de la crème pour diminuer la friction entre votre peau et vos vêtements;
4. Préparez vos vêtements et votre équipement le soir avant l’événement. Vous pouvez aussi prendre une photo que vous pourrez ensuite partager sur les médias sociaux. Par exemple :
5. Le matin de la course, mangez un repas auquel vous êtes habitué. Voici quelques exemples donnés par Jacynthe Lafrenière, nutritionniste :
Si le repas est pris 1 heure avant la course | |||
50kg | 60kg | 70kg | 80kg |
50g de glucides
Ex : 1 tasse de fruits frais + ¾ de tasse de yogourt à la vanille |
60g de glucides
Ex : 2 tranches de pain + 2 cuillères à soupe de confiture |
70g de glucides
Ex : 1 bagel + ¾ de tasse de yogourt aux fruits |
80g de glucides
Ex : 1 bagel avec 1 c à soupe de confiture + ¾ de tasse de yogourt aux fruits |
6. Avant le départ, prévoyez un bon échauffement;
7. Pendant la course, partez doucement et augmentez graduellement la cadence;
8. Regardez votre montre de façon régulière afin de maintenir une cadence constante;
9. Buvez selon votre soif pendant la course;
10. Visez avoir du PLAISIR et profitez du moment présent et n’oubliez pas de prendre une photo au photobooth après la fin de votre épreuve pour immortaliser le tout!
Bon défi!
There are only a few weeks left until the Défi Entreprises Challenge. Before starting, here are 10 ways to be well-prepared for the event:
- Reduce your training one week before the challenge
- Have a look at the route, remember where the water stations are and visualize your performance
- Think about using gum tape or cream to reduce friction between your skin and your clothes
- Have everything (clothes, equipment) ready the night before the challenge and take a photo to share on social media. For example: PHOTO
- Eat a regular breakfast the morning of the challenge. Here are some examples from nutritionist Jacynthe Lafrenière
Eating 1 hour before running
50 kg | 60 kg | 70 kg | 80 kg |
50 g of carbohydrates. Ex: 1 cup of fresh fruit + ¾ cup of vanilla yogurt | 50 g of carbohydrates. Ex: 2 slices of bread + 2 tablespoons of jam | 70 g of carbohydrates. Ex: 1 bagel + ¾ cup of yogurt with fruits | 80 g of carbohydrates. Ex: 1 bagel with 1 tablespoon of jam + ¾ cup of yogurt with fruits |
- Do a good warm-up before the run (ankle warm-ups, ABC, dynamic stretching)
- During the race, start off slowly and gradually increase your speed. Regularly check your watch to maintain a steady speed
- Drink when you need to during the race
- Have fun and enjoy the moment
- Don’t forget to take a photo at the photobooth after you finish the race so that you always have a memory of your accomplishment!
Have a great challenge!