10 conseils en préparation de votre course!

(English follows)

Voici 10 conseils à mettre en place d’ici votre événement:

1. La semaine précédant l’événement, diminuez votre volume d’entraînement d’environ 30 % à 50 %;

2. Regardez le circuit, mémorisez les points d’eau, visualisez votre performance;

3. Pensez à utiliser du ruban gommé ou de la crème pour diminuer la friction entre votre peau et vos vêtements;

4. Préparez vos vêtements et votre équipement le soir avant l’événement. Vous pouvez aussi prendre une photo que vous pourrez ensuite partager sur les médias sociaux. Par exemple : 

5. Le matin de la course, mangez un repas auquel vous êtes habitué. Voici quelques exemples donnés par Jacynthe Lafrenière, nutritionniste :

Si le repas est pris 1 heure avant la course
50kg 60kg 70kg 80kg
50g de glucides

Ex : 1 tasse de fruits frais + ¾ de tasse de yogourt à la vanille

60g de glucides

Ex : 2 tranches de pain + 2 cuillères à soupe de confiture

70g de glucides

Ex : 1 bagel + ¾ de tasse de yogourt aux fruits

80g de glucides

Ex : 1 bagel avec 1 c à soupe de confiture + ¾ de tasse de yogourt aux fruits

6. Avant le départ, prévoyez un bon échauffement;

7. Pendant la course, partez doucement et augmentez graduellement la cadence;

8. Regardez votre montre de façon régulière afin  de maintenir une cadence constante;

9. Buvez selon votre soif pendant la course;

10. Visez avoir du PLAISIR et profitez du moment présent et n’oubliez pas de prendre une photo au photobooth après la fin de votre épreuve pour immortaliser le tout!

Bon défi!


There are only a few weeks left until the Défi Entreprises Challenge. Before starting, here are 10 ways to be well-prepared for the event:

  1. Reduce your training one week before the challenge
  2. Have a look at the route, remember where the water stations are and visualize your performance
  3. Think about using gum tape or cream to reduce friction between your skin and your clothes
  4. Have everything (clothes, equipment) ready the night before the challenge and take a photo to share on social media. For example: PHOTO
  5. Eat a regular breakfast the morning of the challenge. Here are some examples from nutritionist Jacynthe Lafrenière

Eating 1 hour before running

50 kg 60 kg 70 kg 80 kg
50 g of carbohydrates. Ex: 1 cup of fresh fruit + ¾ cup of vanilla yogurt 50 g of carbohydrates. Ex: 2 slices of bread + 2 tablespoons of jam 70 g of carbohydrates. Ex: 1 bagel + ¾ cup of yogurt with fruits 80 g of carbohydrates. Ex: 1 bagel with 1 tablespoon of jam + ¾ cup of yogurt with fruits

 

  1. Do a good warm-up before the run (ankle warm-ups, ABC, dynamic stretching)
  2. During the race, start off slowly and gradually increase your speed. Regularly check your watch to maintain a steady speed
  3. Drink when you need to during the race
  4. Have fun and enjoy the moment
  5. Don’t forget to take a photo at the photobooth after you finish the race so that you always have a memory of your accomplishment!

 

Have a great challenge!

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Marie-Ève Riou
Marie-Ève détient un baccalauréat en biologie médical de l'Université de Montréal, une maîtrise en kinésiologie de l'Université Laval et un doctorat en physiologie de l’exercice effectué à l'Université d'Ottawa. Sa formation la laisse avec une bonne connaissance de l'impact de l'exercice sur la balance énergétique (l'activité physique quotidienne et sur la prise alimentaire) et donc sur les variations de poids. Elle adore la course à pied et est une entraîneur certifiée. Elle croit qu'afin de se réaliser dans la course, nul besoin d'être un athlète. Elle cherche plutôt à fixer des objectifs réalistes qui permettent le dépassement de soi. Son initiative et sa créativité lui permettent d'utiliser des outils à la fine pointe de la technologie pour mesurer des paramètres physiologiques. Marie-Ève a comme objectifs de se dépasser continuellement, de maintenir à jour ses connaissances et de motiver, ceux qui le veulent bien, à être actif dans le but de promouvoir les saines habitudes de vie. Elle est également en charge du Défi Entreprises à Gatineau/Ottawa.

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